Тема 12. Свойства ферромагнитных материалов. Определения, классификация, законы магнитных цепей

1. Тема: Характеристики ферромагнитных материалов. Определения, систематизация, законы магнитных цепей

В изображенной магнитной цепи намагничивающая обмотка плотно навита на кольцевой сердечник сечением из горячекатаной (1512) стали. При напряженность магнитного поля Н в сердечнике равна ____

Решение:
Магнитная индукция в сердечнике По кривой намагничивания горячекатаной стали марки 1512 напряженность магнитного поля в сердечнике

2. Тема: Характеристики ферромагнитных материалов Тема 12. Свойства ферромагнитных материалов. Определения, классификация, законы магнитных цепей. Определения, систематизация, законы магнитных цепей

В изображенной магнитной цепи намагничивающая обмотка с числом витков плотно навита на кольцевой сердечник из литой стали сечением Средняя длина сердечника При магнитной индукции магнитное сопротивление сердечника

Решение:
При по кривой намагничивания литой стали напряженность магнитного поля Намагничивающая сила (МДС) По закону Ома Тема 12. Свойства ферромагнитных материалов. Определения, классификация, законы магнитных цепей для магнитной цепи магнитное сопротивление

3. Тема: Характеристики ферромагнитных материалов. Определения, систематизация, законы магнитных цепей

В изображенной магнитной цепи намагничивающая обмотка с числом витков плотно навита на кольцевой сердечник из литой стали. Средняя длина сердечника При магнитной индукции магнитодвижущая сила намагничивающей обмотки

Решение:
При по кривой намагничивания литой стали Намагничивающая сила Тема 12. Свойства ферромагнитных материалов. Определения, классификация, законы магнитных цепей (МДС) катушки

4. Тема: Характеристики ферромагнитных материалов. Определения, систематизация, законы магнитных цепей

В изображенной магнитной цепи обмотка с числом витков плотно навита на кольцевой сердечник сечением из литой стали. Средняя длина сердечника При абсолютная магнитная проницаемость сердечника равна ___

0,0014
0,0025
0,0105
0,0033

Решение:
Магнитная индукция в сердечнике По кривой намагничивания литой стали напряженность магнитного поля . Абсолютная Тема 12. Свойства ферромагнитных материалов. Определения, классификация, законы магнитных цепей магнитная проницаемость сердечника

5. Тема: Характеристики ферромагнитных материалов. Определения, систематизация, законы магнитных цепей

В изображенной магнитной цепи намагничивающая обмотка с числом витков плотно навита на кольцевой сердечник из литой стали. Средняя длина сердечника При магнитной индукции ток в намагничивающей обмотке

1,14
0,86
0,27

Решение:
При по кривой намагничивания литой стали Ток в намагничивающей обмотке

6. Тема Тема 12. Свойства ферромагнитных материалов. Определения, классификация, законы магнитных цепей: Характеристики ферромагнитных материалов. Определения, систематизация, законы магнитных цепей

В изображенной магнитной цепи кольцевой сердечник сечением из литой стали имеет разрез (зазор) Средняя длина сердечника При магнитное напряжение на воздушном зазоре

Решение:
При магнитной индукции в сердечнике магнитное напряжение на воздушном зазоре

7. Тема: Характеристики ферромагнитных материалов. Определения, систематизация, законы магнитных цепей

В Тема 12. Свойства ферромагнитных материалов. Определения, классификация, законы магнитных цепей изображенной магнитной цепи магнитодвижущая сила намагничивающей обмотки . При магнитное сопротивление цепи

Решение:
По закону Ома магнитное сопротивление цепи

8. Тема: Характеристики ферромагнитных материалов. Определения, систематизация, законы магнитных цепей

В изображенной магнитной цепи намагничивающая обмотка с числом витков плотно навита на кольцевой сердечник сечением из литой стали. Средняя длина сердечника Кольцо имеет разрез Тема 12. Свойства ферромагнитных материалов. Определения, классификация, законы магнитных цепей (зазор) При магнитодвижущая сила (МДС) катушки

Решение:
При по кривой намагничивания литой стали напряженность магнитного поля МДС намагничивающей обмотки

9. Тема: Характеристики ферромагнитных материалов. Определения, систематизация, законы магнитных цепей

В изображенной магнитной цепи намагничивающая обмотка плотно навита на кольцевой сердечник из холоднокатаной стали марки 3411 сечением Средняя длина сердечника При Тема 12. Свойства ферромагнитных материалов. Определения, классификация, законы магнитных цепей магнитной индукции магнитное сопротивление сердечника

Решение:
При напряженность магнитного поля холоднокатаной стали марки 3411 абсолютная магнитная проницаемость Магнитное сопротивление сердечника

10. Тема: Характеристики ферромагнитных материалов. Определения, систематизация, законы магнитных цепей

В изображенной магнитной цепи намагничивающая обмотка с числом витков плотно навита на кольцевой сердечник сечением из литой стали. Кольцо имеет зазор Средняя Тема 12. Свойства ферромагнитных материалов. Определения, классификация, законы магнитных цепей длина сердечника При ток в намагничивающей катушке

3,62
2,77
2,48
1,92

Решение:
При по кривой намагничивания литой стали напряженность магнитного поля в сердечнике МДС намагничивающей обмотки
Ток в намагничивающей катушке


tema-12-obespechenie-zhiznedeyatelnosti-osuzhdennih-v-ispravitelnih-uchrezhdeniyah-materialnaya-otvetstvennost-osuzhdennih.html
tema-12-obstoyatelstva-isklyuchayushie-prestupnost-deyaniya-obshaya-chast.html
tema-12-okonchanie-predvaritelnogo-rassledovaniya-uchebno-metodicheskij-kompleks-disciplini-ugolovno-processualnoe.html